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7月の会席

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「文月」御会席【藤】コースの御品書。

始まり すくい湯葉 べっこう餡 山葵
旬 菜 五種を八寸盆で
冬瓜旨煮 京鴨ロース 衣かつぎ 水茄子寿司 茹であげ茶豆
冷し椀 吸いとろろ 蒸し鮑 アロエ 青のり
造 り 鱧湯引きを白ポン酢と赤ポン酢で
焼 物 鮎一夜干し たで酢おろし 骨煎餅
肉料理 近江牛冷シャブ仕立 胡麻たれ 玉葱万のう れたす パプリカ色々
揚 物 鱧天婦羅 丸十 甘長辛子 ヒマラヤ岩塩で
止 肴 琥珀出汁ゼリー掛け カニ身 アスパラ 茄子 温度玉子 香り柚子
食 事 土鍋で炊上げ玉蜀黍飯 ぬか漬 赤出汁
水菓子 巨峰ゼリーに季の物を
甘 味 冷し汁粉 タピオカ

※仕入れ状況により、内容を変更する場合がございます。