menu

新着情報

8月の会席

img12

「葉月」御会席【藤】コースの御品書。

始まり すくい湯葉 べっこうあん 山葵
旬 菜 一、夏野菜を自家製味噌で 胡瓜、セロリ、ラレシ、人参、大根
一、胡麻豆腐の揚げ出し いんげん 糸唐子 糸ガキ
冷し椀 茶豆すり流し 御所ふ
造 り 鯒昆布メ正油焼 穴子油霜酢味噌
肉料理 山形県尾花沢産霜降り和牛 白ポン酢で クレソン
冷し鉢 冬瓜蟹あんかけ 糸瓜 小芋 白だつ アスパラ
止 肴 順才 小倉 長芋 梅香吸い酢
食 事 土鍋で炊上鮎めし たでの葉 ぬか漬 赤出汁
水菓子 季の物とれもんゼリー
甘 味 玉蜀黍のパルフェ 玉蜀黍三種 丸十 赤茄子 薄荷

※仕入れ状況により、内容を変更する場合がございます。